我市召开博物馆和文物建筑消防安全
大检查暨约谈培训工作会议

发布日期:2018-09-27浏览次数:字号:[ ]

根据应急管理部、文化和旅游部、国家文物局《关于印发博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案的通知》的要求,9月26日下午,全市博物馆和文物建筑消防安全大检查暨约谈培训工作会议在市消防支队举行市区文物部门和市消防支队负责同志,各消防大队大队长、防火处全体干部,全市博物馆、文物建筑负责人参加会议。



会上集体观看了《博物馆和消防建筑火灾警示纪录片》,并就博物馆和文物建筑消防安全大检查作了安排部署。会议要求,全市各级文物、消防部门和文博单位要把这次大检查作为一项政治任务认真来对待,压实责任,周密部署,扎实做好隐患排查和问题整改,不断提高火灾防控能力,同时,要建立长效的管理制度,全面落实文物安全责任,严肃追责问责,切实把全市文化遗产管理好、守护好。

          会上还签订了消防安全承诺书、告知书,并进行了消防安全培训。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统