全市文物安全工作会议召开
梅建华作重要批示

发布日期:2018-08-16浏览次数:字号:[ ]

      8月16日,我市召开全市文物安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于文物安全的重要批示精神,贯彻落实全国、全省文物安全会议精神,分析全市文物安全形势,安排部署工作任务。市委书记、市长梅建华就文物安全工作作出重要批示。副市长张桂爱出席会议并讲话。


      梅建华在批示中指出,全市各级各有关部门要自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于文物工作的系列重要论述精神上来,准确把握形势,切实增强使命感和紧迫感,真正把文物保护工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,统筹好文物保护与经济社会发展,切实把文物安全工作纳入重要议事日程,落实文物安全“六纳入”,建立完善工作机制,夯实文物安全主体责任。要加强协同配合,强化文物督察,严打文物犯罪,广泛动员社会力量参与,努力当好中华优秀传统文化的守护者、传承人。

      张桂爱在讲话中强调,要认真落实习近平总书记关于文物安全工作的重要批示精神,清醒认识我市文物安全面临的严峻形势,牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,压实责任,加强执法监督,强化督查问责,保护利用并重,进一步改进和加强文物安全工作。

      会上,还传达了市政府办公室《关于进一步加强文物安全工作的通知》以及公安部门打击文物犯罪工作情况,市文广新局与各区文体新局、各功能区社会事务管理局签订了文物安全责任书。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统