市文物局党支部开展“学习三线精神,争做时代先锋”主题党日活动

发布日期:2018-07-04浏览次数:字号:[ ]


七一”党的生日到来之际,市文物局党支部,举行“学习三线精神,争做时代先锋”主题党日活动,通过参观学习、重温入党誓词、支部书记上党课等一系列活动,引导全体党员干部学习小三线精神,不忘初心,牢记使命,争做时代先锋。




为弘扬红色文化,传承红色基因,6月29日,党支部组织单位党员干部职工先后参观了钢城区9363纪念园、莱城区(山东)小三线纪念园,通过认真学习“9363”厂、709印刷厂、山东汽车制造厂等小三线企业在当年特殊国际环境下,扎根莱芜南部山区,拓荒建厂、发展军工经济的生动史实,使大家身临其境地感受到当年小三线建设者们听党召唤、无私奉献、团结协作、艰苦创业的奋斗历程和高尚情怀,进一步加深了对“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的深刻认识。参观结束后,全体党员在山东小三线纪念馆重温入党誓词,坚定理想信念。




        为进一步深化参观学习效果,增强党员干部不忘初心牢记使命、争做时代先锋的信心和决心,7月3日,支部书记邓庆昌以“学习三线精神,争做时代先锋”为题,给全体党员上了一堂生动的党课,他要求大家要坚持讲政治,深刻领会当年党和国家开展“三线”建设的重大战略意义,要坚持讲大局,深入学习小三线建设者的家国情怀、忠诚品格、爱国精神,要坚持讲奉献,不断把小三线精神融入到具体工作中,爱岗敬业,不怕吃苦,勇于担当,怀着激情干好本职工作,发挥好党员的模范带头作用。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统