防患于未然,筑牢安全消防“防火墙”!

发布日期:2018-06-29浏览次数:字号:[ ]

为加强文化系统消防安全,628日,钢城区文体新局组织开展消防知识培训以及消防实操演练活动。据了解,此次活动邀请到区消防大队的消防官兵,为来自全区文物保护单位以及文化、体育经营单位的50余人作了认真细致的授课。




    开展实战演练之前,消防官兵为大家耐心细致讲解了消防安全知识,并结合火灾的实际案例,阐述了消防工作的重要性、火灾发生的原因以及发生火灾后灭火、逃生的基本知识,为大家上了一堂生动的消防安全教育课。



随后,在消防官兵的指导下,还进行了应急逃生和实战灭火演练。演练中,大家组织严密,行动迅速,每一个步骤都有条不紊的进行,使参与人员进一步熟悉和掌握了应急抢险流程,增强了消防安全意识。



此次活动进一步提升了全区文化系统工作人员在处理火灾等突发事件过程中的应对能力,推进了钢城区文化娱乐场所消防安全标准化管理。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统