我市举办免费鉴宝进社区
暨流动博物馆社区文化行活动

发布日期:2018-05-15浏览次数:字号:[ ]


今年518日是第42个国际博物馆日,为迎接国际博物馆日的到来,513日上午,市文广新局和市广播电视台主办、市博物馆和《爱社区》栏目承办的“免费鉴宝进社区暨流动博物馆社区文化行活动”在百舜文化城拉开帷幕。市委宣传部副部长、市文广新局党组书记、局长苏文,市文广新局副局长张正民,市广播电视台副总编吴志亮,市文物局局长邓庆昌出席活动仪式。


今年国际博物馆日的主题为:“超级链接的博物馆,新方法、新公众”,为紧扣活动主题,本次活动采取了免费鉴宝进社区形式,通过网上和现场有奖问答、科普宣讲、专家鉴宝等环节,真正让博物馆亲近观众,让观众走进博物馆。为增强活动效果,活动现场,还特邀山东省知名文物专家王之厚和刘承诰亲临活动现场进行公益鉴宝,受到广大藏品爱好者和社区居民的热烈欢迎。


通过此次免费鉴宝活动,极大地宣传了博物馆日,丰富了公众的文物知识和收藏鉴宝知识,增强了公众对博物馆的了解和认同。



山东省知名文物专家王之厚和刘承诰进行公益鉴宝

 


市博物馆工作人员发放《莱芜市文物保护条例》、齐长城宣传画册,向广大市民宣传文物法律法规

 


活动现场举办文化科普、互动问答、派发奖品等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统