齐长城莱芜段风貌治理列入
国家文化旅游提升工程

发布日期:2018-04-10浏览次数:字号:[ ]

近日,市发改委批复齐长城遗址莱芜段基础设施及整治建设工程,该工程主要包括齐长城锦阳关段、青石关段及黄石关段基础设施建设和整治,总投资600万,其中,申请中央资金180万,地方配套资金420万。

为更好的展示齐长城文化,进一步完善设施配套和提高服务水平,解决旅游文化发展和当地居民日益增长的需求矛盾,促进地方经济快速发展,2016年以来,我市立项实施了齐长城遗址莱芜段基础设施及整治建设工程,齐长城沿线各区、镇、村,不断加大工程投入,有力改善了齐长城沿线展示利用设施和周边的生态环境。

为进一步推进工程实施,市文物局会同市发改委积极争取上级发改、文物部门支持,将该项目列入“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案项目库,今年,该项目获国家发改委批复,争取中央配套扶持资金180万元,有力地保障了项目的顺利实施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统