市博物馆参加元宵佳节灯展活动
文物展览倍受市民好评

发布日期:2018-03-05浏览次数:字号:[ ]

为弘扬中华优秀传统文化,丰富市民节日文化生活,2018年3月1日至3日(农历正月十四至正月十六日),“2018年红石公园元宵节迎春灯会”在红石公园举办,本次活动由市文明办、市文广新局、市林业局和城乡绿化局主办,市文化馆、市博物馆、市园林局参与承办。


根据分工,为搞好灯会核心区文化长廊的制作工作,市文物局(市博物馆)精选乡村记忆、文物陈列和博物馆免费开放等内容照片50余幅,精心制作了具有文物特色的专题展览,成为今年灯展的一大亮点。据了解,灯会期间,文物专题展区受到了广大市民的争相观看和一致好评,参观的市民群众达5万人次,市民纷纷驻足观看,拍照留念,对我市的地方文物和博物馆事业给予高度赞扬

通过活动开展,不仅丰富了广大市民文化生活,而且有力地向广大市民群众宣传了地方文物,普及了文博知识,弘扬了传统文化,增强了广大市民热爱文物、保护文物的热情,为全市文物事业发展营造了浓厚的氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统