博古览今正当时 50名中学生参观
莱芜市博物馆

发布日期:2018-02-28浏览次数:字号:[ ]

为丰富学生寒假生活,提高对家乡历史文化的认识,2月25日上午,陈毅中学30级10班组织50名同学来到莱芜市博物馆,集体参观了莱芜文物陈列厅和陶瓷文化展厅。

莱芜市博物馆建筑面积9600平方米,收藏馆藏品12000余件。莱芜文物陈列厅有石器、玉器、陶器、瓷器、青铜器、货币、书画、图书等多种种类,珍贵文物340件,有多件较有特色的藏品,陶瓷文化展厅共展示了自新石器时期以来的陶器、瓷器仿制品287件。讲解员针对每件文物的特点、价值进行了详实的介绍。大量的文物实物、陶瓷展品、视频展播和精彩的现场讲解,使同学们领略到了莱芜历史文化的发展历程,丰富了精神文化生活,感受到了一次缅怀历史、奋发图强的爱国主义教育。


参观过程中,同学们井然有序,认真领略每件文物中蕴含的历史价值,领会莱芜人民创造的优秀文化。带队老师李波说:这次参观,同学们能接触到课堂上学不到的东西,真实感受到人民智慧的结晶。每一件展品都是一部活的历史展示片段,从中可以领会到中华民族改造自然的努力,这是我们的先辈团结奋斗的结果,是集体智慧的结晶。同学们纷纷表示:原来我们现在享受的一切,都是先辈们筚路蓝缕,一点一滴积累而来,幸福生活离不开祖辈的努力拼博,我们要明白幸福生活的来之不易,更加珍惜现在的生活,努力学习,争取也能为家乡、为祖国创造出更有价值的东西。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统