我市组织基层文博管理员培训

发布日期:2018-10-17浏览次数:字号:[ ]

为全面贯彻习近平总书记关于加强文物工作的系列重要讲话精神,提高基层文博管理员的思想素质和业务能力,进一步加强新形势下的文博安全和管理工作,10月17日,市文物局在市委党校组织了基层文博管理员集中培训。各区文物局、文管所主要负责人,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区文物管理部门分工负责同志,有文物保护单位的乡镇文化站长,市级、区级以上文物保护单位文保员、在省文物局备案博物馆的管理员、市文物局有关人员参加此次培训。市文广新局副局长张正民出席开会仪式并讲话。

培训以文物安全为主题,围绕文物安全工作面临的形势和任务、当前文物和博物馆管理状况、文物典型案例分析、文物安全工作的基本要求等内容,从不同角度进行了授课。培训会时间不长,但内容丰富,参训的基层文博管理人员普遍反映收获很大,业务素质和理论政策水平有了较大提高,进一步增强了做好文物保护和博物馆管理工作的信心和决心,为推动我市文博事业的开展奠定了良好的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统