我市举办文博管理员培训班

发布日期:2017-09-30浏览次数:字号:[ ]

为全面贯彻习近平总书记关于加强文物工作的系列重要讲话精神,进一步加强基层文博管理队伍建设,推动文博事业发展,9月28日至29日,市文物局在银座佳悦酒店举办了为期2天的全市文博管理员培训班,各区文物局、文管所主要负责人,各功能区文物管理部门分工负责同志,市级以上文物保护单位文保员、在省文物局备案博物馆管理员,参加培训。市文广新局副局长张正民出席开班仪式并讲话。

培训班上,市文物局负责同志先后围绕基层文保员的工作职责和应具备的业务素质,文博法律法规,文物执法等内容,从不同角度进行了授课。同时邀请省博物馆典藏部主任、研究馆员于秋伟、市消防支队防火处宣传参谋杜佳分别进行了博物馆展陈知识和文物建筑消防安全培训,并组织参观了莱芜市博物馆、莱芜战役纪念馆。

培训班时间不长,但内容丰富,安排紧凑,参训的基层文博管理人员普遍反映收获很大,业务素质和理论政策水平有了较大提高,进一步增强了做好文物保护和博物馆管理工作的信心和决心,为推动我市文博事业的开展奠定了良好的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统