青龙寺石佛

发布日期:2017-02-23浏览次数:字号:[ ]

青龙寺石佛

时代:

简介:青龙寺位于牛泉镇吴小庄村西,始建于明弘治十年(1497),明正德七年(1512)建成。现仅存房屋3间,大佛1尊,石塔1幢。大佛坐北朝南,用青石雕成,阴线圆雕,禅定手印,绕足加跌坐,椭圆形莲花宝座,是目前莱芜境内存留的最大石佛。石塔共计13阶,有题记,记述“山东省济南府泰安州莱芜县毛埠堡小庄村善人王大升建石佛、宝塔”。同年修建青龙桥,石砌桥墩,位于青龙寺的西边。

保护内容: 保护范围内的所有建筑、构筑物、碑刻、古树名木及其他各类文化遗存。

           保护范围:北至庙北墙,南至标志碑,西至广场西侧,东至广场东侧。

           东北角:36°10′48.7″N,117°27′35.2″E

           东南角:36°10′48.0″N,117°27′35.2″E

           西南角:36°10′48.0″N,117°27′34.5″E

           西北角:36°10′48.6″N,117°27′34.4″E

建设控制地带: 同保护范围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统