齐长城遗址

发布日期:2017-02-21浏览次数:字号:[ ]

齐长城遗址

时代:春秋、战国

简介:齐长城遗址莱芜段2001年公布),位于莱芜境内北部,西起莱城区大王庄镇芭麻峪村,经雪野镇、茶业口镇、和庄乡,东至东车辐村,全长64160米,现存遗迹城墙38385米。齐长城主要由关、城堡、烽火台、墙等部分组成。境内自西而东有锦阳关、黄石关、青石关三大关。齐长城跨越泰沂山脉,东西连绵千余华里,是春秋战国时期齐国修建的巨大的军事防御工程,具有重要的建筑、军事、文化价值

保护内容:保护范围内的所有历史建筑、构筑物、碑刻、古树名木及其他各类文化遗存。

保护范围:坡地和平地部分以长城本体两侧外缘线各向外200米为保护范围,山岭部分以山脊两侧的谷底线或坡脚线为保护范围,谷底线或坡脚线至长城墙体外缘的距离不足700米的700米划定。

建设控制地带:保护范围外缘向外500米。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统